Saarländische Gerichte stehen für Bodenständigkeit, gepaart mit einer gewissen Kreativität. Die saarländische Küche steckt voller Herz und Traditionen, die sich in Gerichten widerspiegeln, die auf den ersten Bissen begeistern. Diverse Kochbücher, darunter auch das Buch „So bunt kocht das Saarland“ bringen die Vielfalt der saarländischen Küche auf besonders authentische Weise auf den Tisch. Die Kochbücher mit den saarländischen Rezepten sind eine kulinarische Liebeserklärung an das Saarland und zeigen auf charmante Weise, was die regionale Küche so einzigartig macht.
Hier gibt es das Kochbuch So bunt kocht das Saarland, das direkt über den Link bestellt werden kann.
**Schwenken – der Kult ums Grillen**
Ein zünftiger „Schwenker“ ist das kulinarische Herzstück jeder saarländischen Grillfeier und nicht nur ein Steak auf dem Grill, sondern vielmehr ein Ritual. Auf einem speziellen Schwenkgrill, der über offenem Feuer hängt, wird das marinierte Fleisch sanft hin- und hergeschwenkt. Der Geschmack ist rauchig, würzig und unverwechselbar. Dieses Erlebnis gehört zum Saarland, wie die Weinreben zur Mosel, und „So bunt kocht das Saarland“ liefert die besten Tipps und Rezepte für den perfekten Schwenker.
**Dibbelabbes – deftige Hausmannskost**
Saarländische Gerichte: Dibbelabbes ist für alle, die es deftig und herzhaft mögen. Dieses Gericht aus geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln und Speck wird in der Pfanne knusprig gebraten. Es duftet herrlich und wärmt an kühlen Tagen. Im Buch „So bunt kocht das Saarland“ wird gezeigt, wie man das traditionelle Rezept zubereitet und dabei den typischen Geschmack bewahrt, der Generationen begeistert hat. Mit Tipps und Tricks für die ideale Konsistenz und den richtigen „Dibbel“ (Topf) wird das Nachkochen zum Kinderspiel.
Saarländische Gerichte: **Hoorische – haarige Kartoffelklöße**
Die „Hoorische“, auf Hochdeutsch „haarige Klöße“, verdanken ihren Namen der rauen Textur, die durch die Zugabe von rohen geriebenen Kartoffeln entsteht. Diese Klöße sind außen kernig und innen weich – ein wahres Geschmackserlebnis! Serviert werden sie häufig mit Speckrahmsauce oder einfach mit einem würzigen Speck-Kraut. „So bunt kocht das Saarland“ enthüllt das Geheimnis dieser Klöße und zeigt, wie man den perfekten Hoorischen-Teig knetet und gart.
**Geheirade – das Familienessen schlechthin**
Das saarländische Wohlfühlgericht „Geheirade“ besteht aus Kartoffeln und Mehlklößen in einer sahnigen Specksoße und ist ebenso schlicht wie wohlschmeckend. Geheirade bedeutet so viel wie „Verheiratete“, da die Zutaten sozusagen in einem Topf zusammenfinden und eine köstliche Liaison eingehen. In „So bunt kocht das Saarland“ wird Schritt für Schritt erklärt, wie man diese cremige Köstlichkeit zubereitet, sodass sie garantiert gelingt.
„So bunt kocht das Saarland“ ist ein Genussführer durch die saarländische Küche, liebevoll zusammengestellt für Einheimische und alle, die die Region neu kennenlernen möchten. Die Rezepte sind leicht verständlich und authentisch, die Geschichten hinter den Gerichten bereichern den Gaumen ebenso wie den Geist.
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